炭火シュラスコ『GOSTOSO』様ご紹介
こんにちは、パシ・コムです。
パシ・コムでは、麻布十番を中心に、数多くの自社管理物件をはじめとする賃貸物件を豊富に取り扱い、お客様にご紹介させていただいております。
入居されているすてきな企業様、店舗様の魅力をご紹介させていただくインタビュー第23回目は、自社管理物件「鳥居坂アネックス」に入居されている、炭火シュラスコGOSTOSO様をご紹介いたします。
2015年3月にオープンしたばかりの『GOSTOSO』
店名のゴストーゾとは、
ポルトガル語で“おいしい”という意味。他では味わえない炭火で焼いた“おいしい”シュラスコが食べられます!
代表の由佐憲一さんにお話をうかがいました。
■ゴストーゾの特徴やお店のこだわりを教えてください。
当店のこだわりは、シュラスコを炭火で焼いている事です。
ガスで焼いているお店が多いですが、炭火で焼くとジューシーですし、味が違います。
お肉から落ちた油で燻されて香りも良くなります。
また、スタッフは全員ブラジル人です。
現地で料理をしていた経験のあるシェフ達がそろっています。麻布十番で本場のシュラスコが食べられるというわけです。
■メニューについて紹介していただけますか?
シュラスコは100分食べ放題で3,980円(税別)です。
シュラスコの他に前菜・サラダ・ポンジケージョ(ブラジルのチーズブレッド)
食後にデザートとコーヒーが付きます。 シュラスコはお肉のほかに海老やチーズ、パイナップルなどがあります。
焼チーズおいしいんですよ。
■おすすめはありますか?
炭火で焼いたシュラスコはもちろんですが、
カイピリーニャというカクテルがおすすめです。
さとうきびが原料の蒸留酒“カサーシャ”にライムと砂糖が入った
モヒートのようなカクテルなんですが、すごく美味しいんですよ。
甘いのが苦手な方にはシュガーレスもできます。これは通な頼み方なんですよ。
■麻布十番にお店をオープンされたきっかけについて教えてください。
麻布にはまだシュラスコスタイルのお店がなかったからなんです。
シュラスコには圧倒的なエンターテイメント性もあって、お客様は楽しみながら食事ができると思います。
由佐さんありがとうございました!
こちら、2015投稿の記事です。
最新情報は下記店舗へお問合せください
■炭火シュラスコGOSTOSO
東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス1F-B1F
TEL:03-6434-0243
■麻布と共に50年。
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