日本料理「礼」様ご紹介
こんにちは。
パシ・コムです。
パシ・コムでは麻布十番を中心に、数多くの自社管理物件をはじめとする賃貸物件を豊富に取り扱い、
お客様にご紹介させていただいております。
入居されている素敵な企業様、店舗様の魅力をご紹介させていただくインタビュー第七回目は、
「鳥居坂アネックス」2Fに入居されている日本料理「礼」様をご紹介いたします。
「礼」のお料理へのこだわりは、店主の山田桂志さんのふるさとである三重県の尾鷲から
新鮮な魚介と食材を毎日直送することから始まります。
熊野灘に面したリアス式海岸が広がる尾鷲・引本港。
温暖多雨な気候にはぐくまれる尾鷲は、海の幸が豊かなことでも知られています。
「尾鷲の魚介をはじめ、季節の恵みである新鮮な旬の食材を、リーズナブルにお客様に楽しんでいただくことを大切にしています。」と山田さん。
お料理はおまかせコースやアラカルトから選ぶことができ、季節ごとに内容は変化に富んでいます。
そのお味の素晴らしさもさることながら、手書きのお品書きに始まり季節感を重んじる盛りつけの繊細さまで、気配りの行き届いたサービスは私たちにまさしく「和のおもてなし」を実感させるものです。
正統派の日本料理を提供するお店として、ルイ・ヴィトンの『シティ・ガイド2013東京』にも掲載された「礼」。
「礼」で味わえる芳醇な真牡蠣のお料理を、みなさんもぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
日本料理「礼」
東京都港区六本木5-11-25鳥居坂アネックス2F
TEL: 03-5785-4805
FAX: 03-5785-4806
営業時間: 17:30~24:00 ( L.O 23:00 )
定休日:日曜・祝祭日
オフィシャルサイト //reiazabujuban.com/
パシ・コムです。
パシ・コムでは麻布十番を中心に、数多くの自社管理物件をはじめとする賃貸物件を豊富に取り扱い、
お客様にご紹介させていただいております。
入居されている素敵な企業様、店舗様の魅力をご紹介させていただくインタビュー第七回目は、
「鳥居坂アネックス」2Fに入居されている日本料理「礼」様をご紹介いたします。
「礼」のお料理へのこだわりは、店主の山田桂志さんのふるさとである三重県の尾鷲から
新鮮な魚介と食材を毎日直送することから始まります。
熊野灘に面したリアス式海岸が広がる尾鷲・引本港。
温暖多雨な気候にはぐくまれる尾鷲は、海の幸が豊かなことでも知られています。
「尾鷲の魚介をはじめ、季節の恵みである新鮮な旬の食材を、リーズナブルにお客様に楽しんでいただくことを大切にしています。」と山田さん。
お料理はおまかせコースやアラカルトから選ぶことができ、季節ごとに内容は変化に富んでいます。
そのお味の素晴らしさもさることながら、手書きのお品書きに始まり季節感を重んじる盛りつけの繊細さまで、気配りの行き届いたサービスは私たちにまさしく「和のおもてなし」を実感させるものです。
正統派の日本料理を提供するお店として、ルイ・ヴィトンの『シティ・ガイド2013東京』にも掲載された「礼」。
『エディット・ピアフ~愛の讃歌~』で、アカデミー主演女優賞を受賞したフランスの女優マリオン・コティヤールも「礼」の料理に魅了されたお一人だそうです。
大阪の料亭で18年間修行された山田さん。
約7年前に麻布の街を愛するオーナーに誘われたのが、この街でお店をオープンするきっかけだったとか。
「麻布の街はとても上品ですよね。日本料理を愛してくださる土壌もあり、外国のゲストが多く訪れてくださるのも麻布ならではだと思います。」
物件を選んだきっかけについてお尋ねしました。
「鳥居坂下交差点の角地という立地的にわかりやすく、お客様にご説明しやすいという点が大きなポイントでした。」
もともとオフィスビルだった鳥居坂アネックス。
約7年前に店舗向け物件に改装された直後から、「礼」様とパシ・コムとのお付き合いが始まりました。
「かれこれ7年近くパシ・コムさんにはお世話になっていますが、日ごろの小さなことでもご相談しやすいので助かっています。」
山田さん、ありがとうございました!!
寒くなるこれからの季節は、
大阪の料亭で18年間修行された山田さん。
約7年前に麻布の街を愛するオーナーに誘われたのが、この街でお店をオープンするきっかけだったとか。
「麻布の街はとても上品ですよね。日本料理を愛してくださる土壌もあり、外国のゲストが多く訪れてくださるのも麻布ならではだと思います。」
物件を選んだきっかけについてお尋ねしました。
「鳥居坂下交差点の角地という立地的にわかりやすく、お客様にご説明しやすいという点が大きなポイントでした。」
もともとオフィスビルだった鳥居坂アネックス。
約7年前に店舗向け物件に改装された直後から、「礼」様とパシ・コムとのお付き合いが始まりました。
「かれこれ7年近くパシ・コムさんにはお世話になっていますが、日ごろの小さなことでもご相談しやすいので助かっています。」
山田さん、ありがとうございました!!
寒くなるこれからの季節は、
「海のミルク」ともよばれる牡蠣が楽しめる季節。
「礼」で味わえる芳醇な真牡蠣のお料理を、みなさんもぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
日本料理「礼」
東京都港区六本木5-11-25鳥居坂アネックス2F
TEL: 03-5785-4805
FAX: 03-5785-4806
営業時間: 17:30~24:00 ( L.O 23:00 )
定休日:日曜・祝祭日
オフィシャルサイト //reiazabujuban.com/
Instagram //www.instagram.com/rei_azabujuban/